Hay sobat DPPKBPMD..
Pada tanggal 2 November 2021 telah dilaksanakan Bimbingan Teknis Global Gotong Royong (G2R)..

Peserta dari kegiatan ini adalah Global Gotong Royong Kalurahan Sabdodadi, Dlingo, dan Girirejo.
Bertempat di Balai Kalurahan Girirejo, kegiatan ini menghadirkan 2 narasumber yang berkompeten: yang pertama adalah Rika Fatimah P.L., S.T., M.Sc., Ph.D. dari Universitas Gajah Mada dan juga ibu Erwin Yuniati, SH dari Ikatan Wanita Pengusaha.

Dalam paparannya beliau ibu Erwin Yuniati, SH
menyampaikan bahwa :
“Pengusaha harus memiliki 4 kompetensi, diantaranya adalah : kritis, kreatif, komunikatif, dan juga kolaborasi”

Sedangkan Rika Fatimah membawakan materi tentang “Tantangan dan Solusi Proses Bisnis G2R”

Kegiatan ini diselanggarakan dalam waktu dua hari di tempat yang berbeda.
Pada hari ke dua kegiatan ini diselnggarakan di Kalurahan Wukirsari, dengan mengundang 3 desa anggota G2R, yaitu : Kalurahan Panggungharjo, Wukirsari, dan juga Kalurahan Trimurti.

Dengan dilaksanakannya bimtek ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang ada di Kabupaten Bantul