Rabu, 26 Agustus 2020. Kepala DPPKBPMD Kabupaten Bantul Ibu Dra. Sri Nuryanti, M.Si membuka kegiatan koordinasi persiapan verifikasi proposal BKK dan P2MD. Bertempat di Bangsal Rumah Dinas Bupati Kabupaten Bantul kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Bapak Pambudi Arifin R, SIP, Kepala Seksi Pengembangan Sumberdaya dan Insfrastruktur Desa Bapak Wijiyana, SIP, dan juga tim verifikator proposal BKK dan P2MD.

Disampaikan oleh Kepala Seksi Pengembangan Sumberdaya dan Insfrastruktur Desa bahwa ada empat jenis usulan proposal yang menjadi prioritas, diantaranya adalah : pembangunan drainase, pembangunan cor blok, pembangunan talud, dan juga pembangunan lampu penerangan jalan.

Disampaikan oleh Kabid PMD bahwa sampai saat ini kurang lebih ada 2.331 proposal yang sudah masuk ke DPPKBPMD, baik proposal BKK maupun P2MD. Sedangkan pelaksanaan verifikasi akan dimulai pada tanggal 27 Agustus 2020