Senin, 16 Februari 2020. Pertemuan rutin bulanan kelompok BKL (Bina Keluarga Lansia) dilaksanakan di Dusun Kebokuning, Desa Terong, Kecamatan Dlingo.

Kegiatan rutin kali ini dihadiri oleh seluruh anggota kelompok BKL melati, baik lansia maupun anggota yang memiliki lansia dalam keluarganya. Dymas Ragil Wira Kusuma, S.I.Kom selaku pembina kelompok BKL Melati menyampaikan materi tentang manjadi lansia tangguh 7 dimensi. Disampaikan bahwa lansia tangguh adalah seseorang atau kelompok lansia yang tetap sehat secara fisik, mental dan sosial, serta mandiri aktif dan produktif.

Disampaikan pula bahwa 7 tujuh dimensi lansia tangguh meliputi dimensi spiritual, intelektual, fisik, emosional, sosial kemasyarakatan, profesional vokasional, dan lingkungan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan diskusi dan konseling terkait problema yang dialami oleh lansia di dalam keluarga. Selanjutnya untuk mengakhiri sesi konseling ditutup dengan “salam lansia tangguh” dan berdoa bersama.