Kamis, 28 Mei 2019 DPPKBPMD melakukan rapat pengendalian data dan program pada hari jumat 24 Mei 2019. Radalgram kali ini di pimpin oleh Kabid Dalduk dan dihadiri oleh Kepala Bidang Keluarga Berencana, Kasi Advokasi dan Penggerakan, Kasi Pengendalian Penduduk dan Informasi Keluarga, dan koordinator lapangan PLKB dan pengelola data Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Bantul.

Rapat kali ini membahas tentang capaian hasil kegiatan dari bulan Januari sampai dengan bulan Maret. Untuk capaian Peserta KB Baru di Kabupaten Bantul pada bulan januari adalah 890 peserta sedangkan target Kabupaten untuk peserta KB Baru di Kabupaten Bantul adalah 17.688 dengan kata lain prosentase yang diraih adalah 5.03%. Untuk capaian Peserta KB Aktif di Kabupaten Bantul pada bulan januari adalah 100.813 peserta sedangkan target Kabupaten untuk peserta KB aktif di Kabupaten Bantul adalah 119.780 dengan kata lain prosentase yang diraih adalah 84.17 %. Untuk capaian Peserta KB baru di Kabupaten Bantul pada bulan Februari adalah 1.632 peserta sedangkan target Kabupaten untuk peserta KB Baru di Kabupaten Bantul adalah 17.688 dengan kata lain prosentase yang diraih adalah 9.23%. Untuk capaian Peserta KB aktif di Kabupaten Bantul pada bulan februari adalah 98.801 peserta sedangkan target Kabupaten untuk peserta KB aktif di Kabupaten Bantul adalah 119.780 dengan kata lain prosentase yang diraih adalah 82.49%. Untuk capaian Peserta KB baru di Kabupaten Bantul pada bulan Maret adalah 2.405 peserta sedangkan target Kabupaten untuk peserta KB Baru di Kabupaten Bantul adalah 17.688 dengan kata lain prosentase yang diraih adalah 13.60%. Untuk capaian Peserta KB aktif di Kabupaten Bantul pada bulan Maret adalah 98.801 peserta sedangkan target Kabupaten untuk peserta KB aktif di Kabupaten Bantul adalah 119.780 dengan kata lain prosentase yang diraih adalah 82.49%.

Selain itu disampaikan oleh kasi advokasi dan penggerakan bahwa pada tanggal 16 Juli 2019 akan dilaksanakan lomba paduan suara antar Institusi Masyarakat Pedesaan  atau relawan program KKBPK se Kabupaten Bantul.