Rabu, 26 November 2019 Kepala DPPKBPMD Kabupaten Bantul ibu Dra. Sri Nuryanti, M.Si dalam hal ini diwakili oleh Kasi Advokasi dan penggerakan menghadiri acara Refreshing Kader PPKBD Dan Sub-PPKBD Se-Desa Pendowoharjo, di desa Pendowoharjo.

Kegiatan Refreshing PPKBD dan Sub-PPKBD se-Desa Pendowoharjo menghadirkan PPKBD dan sub-PPKBD sejumlah 142 orang se-Desa Pendowoharjo. Acara ini berlangsung di gedung Manggolo Manis Desa Pendowoharjo

Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk penyegaran bagi kader dalam tugas-tugasnya sebagai PPKBD (Peran Pembantu Pembina Keluarga Berencana) yang sangat besar perannya dalam program Kependudukan, Keluarga berencana dan Pembinaan Keluarga (KKBPK).

Kegiatan ini menghadirkan pemateri dr. Aris Nugroho dari Perwakilan BKKBN Provinsi DIY, Ir. Erni Kumarawati, M.M. Kasi Advokasi dan penggerakan DPPKBPMD Bantul, dan Titik Chomariyati, M.M., sebagai Koordinator PLKB Kecamatan Sewon.